Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022

15 сентября '22
Максим Калинкин, глава Группы Газпромбанк Лизинг, выступил на конференции «Решения Группы Газпромбанка для поставщиков и подрядчиков нефтегазовой отрасли» в рамках XI Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022). Газпромбанк Лизинг является лидером по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки в лизинг по итогам первого полугодия 2022 года (по данным агентства «Эксперт РА»), а общий объем инвестиций в нефтегазовую отрасль за последние пять лет составляет более 97 млрд рублей.

Максим Калинкин: «Со стороны российских нефтегазовых компаний мы отмечаем высокий спрос как на специализированное оборудование, так и на сопровождающие деятельность основные фонды. К примеру, нашими клиентами востребованы автобусы и вертолетная техника для логистики сотрудников на месторождения, спецтехника, суда-газовозы, цистерны и прочее».

В ходе конференции спикеры обсудили широкий круг вопросов, в т.ч. банковское сопровождение контрактов нефтегазовых предприятий, лизинг, факторинг, современные цифровые сервисы и прочие решения.

В целях устойчивого развития Группа Газпромбанк Лизинг успешно развивает направление лизинга техники на газомоторном топливе (ГМТ). За 2020-2022 гг. доля КПГ-техники в общем объеме передач клиентам крупного бизнеса составила 28%. В планах Группы Газпромбанк Лизинг увеличить количество транспортных средств на ГМТ на 45%, а способствовать этому будут позитивная динамика продаж природного газа в качестве ГМТ и рост объектов газозаправочной инфраструктуры. Кроме того, по словам Калинкина, наличие госпрограмм по стимулированию спроса на «чистый» транспорт в совокупности с преимуществами лизинга дает мощный стимул для реализации экологической повестки более ускоренными темпами.

«Ежегодная конференция Банка ГПБ (АО) в рамках ПМГФ – это отличная площадка для встреч с экспертами финансового и нефтегазового сектора. Мы готовы делиться своими уникальными решениями, опытом и отраслевыми компетенциями для поддержки и развития бизнеса клиентов, а также находить новые точки для сотрудничества», – комментирует г-н Калинкин.

ПМГФ-2022 – мероприятие, считающееся одним из самых авторитетных в газовом сообществе. Вопросы, которые поднимаются на форуме касаются как развития российского газового рынка, так и мирового. Форум проходит при поддержке Минпромторга РФ, Правительства Санкт-Петербурга, ТПП РФ и многих других государственных и коммерческих организаций.
Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022 Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/c04/x98qydu8n3rjaqe85nqi5c0wy34sameo.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг принял участие в Петербургском международном газовом форуме 2022

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно