Газпромбанк Лизинг принял участие в семинаре Газпромбанка по ГЧП в Хабаровске

27 мая '19
В Хабаровске прошел бизнес-семинар по использованию инструментов государственно-частного партнерства (ГЧП), лизинга и банковского сопровождения контрактов в контексте развития инфраструктуры края, организованный Газпромбанком по инициативе Министерства экономического развития Правительства Хабаровского края. Участниками мероприятия стали более 20 представителей органов государственной власти региона. От Газпромбанк Лизинга в семинаре принял участие заместитель генерального директора Максим Калинкин.

В ходе семинара участники смогли получить теоретические и практические знания об отраслевых эффективных решениях в области лизинга, о банковском сопровождении контрактов как механизме контроля за целевым использованием средств государственного заказчика, а также об основных моделях и механизмах финансирования проектов на принципах государственно-частного партнерства на примере фактически реализованных сделок из практики Банка.

«Газпромбанк и Хабаровский край связывают долгие годы успешного сотрудничества, среди примеров которого реализация проекта строительства автомобильной дороги «Обход Хабаровска», признанного лучшим транспортным проектом России в сфере государственно-частного партнерства в 2018 году. Уверен, что проведение сегодняшнего бизнес-семинара позволит расширить взаимодействие с регионом для совместного осуществления масштабных проектов, призванных решить задачи социального-экономического развития», – прокомментировал Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Для Газпромбанк Лизинг реализация механизмов государственной поддержки бизнеса – одно из стратегически важных направлений. Мы готовы рассматривать проекты хабаровских предприятий в рамках ФЗ № 44 и № 223 , а также предоставлять полный комплекс услуг по льготному лизингу», – заявил заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«Вся информация, представленная на семинаре, будет использована в практической работе сотрудниками органов исполнительной власти края при разработке инвестиционных проектов в таких непростых – с точки зрения инвестирования – отраслях, как  здравоохранение, образование, ЖКХ, дорожное строительство», – отметил заместитель министра экономического развития края Дмитрий Пугачев. Он также выразил глубокую признательность представителям Газпромбанка, участвовавшим в проведении семинара, за готовность и дальше консультировать и оказывать иную методологическую помощь в проработке проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства с учетом богатейшего опыта Газпромбанка по реализации подобных сделок в других субъектах РФ.
Газпромбанк Лизинг принял участие в семинаре Газпромбанка по ГЧП в Хабаровске Газпромбанк Лизинг принял участие в семинаре Газпромбанка по ГЧП в Хабаровске. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/c57/c576f02051ac7141bdfba657ade2a5b1.jpg
Газпромбанк Лизинг принял участие в семинаре Газпромбанка по ГЧП в Хабаровске