Газпромбанк Лизинг представил бизнес-решения для судостроительной отрасли

29 марта '19
В Санкт-Петербурге завершилась Международная конференция «Российское судостроение», в которой принял участие Газпромбанк Лизинг.

Мероприятие ежегодно собирает представителей ведущих судостроительных предприятий и судоходных компаний, проектно-конструкторские бюро и поставщиков судового комплектующего оборудования, а также представителей профильных министерств и ведомств.

Главной темой конференции стало обсуждения текущего состояния российского судостроения и основные направления его дальнейшего развития. Также большое внимание было уделено роли государства в повышении конкурентоспособности отечественной судостроительной промышленности.

Так директор управления по работе с клиентами отрасли морских и речных судов Газпромбанк Лизинг Александр Комаров рассказал о действующих госпрограммах льготного лизинга «Лизинг речных и морских судов» и «Утилизационный грант речных и морских судов», в рамках которых Минпромторг РФ субсидирует строительство гражданских судов российского производства.

«Сегодня на транспорт приходится основная доля российского рынка лизинга. Этот финансовый инструмент очень востребован в железнодорожном сегменте, автотранспорте и авиации. Однако лизинг судов пока составляет только 4% нового бизнеса. Тем не менее это не значит, что в судостроении лизинг неприменим. Напротив, мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет именно лизинг судов благодаря эффекту низкой базы может стать одним из основных драйверов рынка лизинга, а также финансовым инструментом массового обновления российского флота», – отметил Александр Комаров.
Газпромбанк Лизинг представил бизнес-решения для судостроительной отрасли Газпромбанк Лизинг представил бизнес-решения для судостроительной отрасли. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/db3/db308a14313b1a44ffb7e143a3ff93ce.jpg
Газпромбанк Лизинг представил бизнес-решения для судостроительной отрасли