Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей

10 июня '19
Газпромбанк Лизинг заключил договор лизинга с Южно-уральской Горно-перерабатывающей Компанией (ЮУГПК) на поставку 100 полувагонов для перевозки цемента и прочих производных продуктов. Сумма контракта составляет почти 650 млн рублей на срок до 10 лет.

В 2018 году Газпромбанк Лизинг уже финансировал поставку ЮУГПК 371 хоппера для перевозки цемента на сумму более чем 1,3 млрд рублей по договору лизинга. Таким образом, обновленный парк подвижного состава компании составит 471 вагонов на общую сумму 2 млрд рублей. Это позволит ЮУГПК значительно расширить рынки сбыта цементной продукции, открыть новые направления, при этом сохраняя качество и время доставки до конечного потребителя.

«Полувагоны сегодня являются самым популярным сегментом железнодорожной отрасли и по нашим данным мощности некоторых вагоностроительных заводов уже загружены вплоть до 2020 года. Благодаря высокому спросу на универсальный парк подвижного состава, доля лизинга в сегменте железнодорожного транспорта в общем объеме нового бизнеса Газпромбанк Лизинг продолжает расти и уже составляет 26,3%», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

ООО «ЮУГПК»
Компания образована 23 октября 2002 года и в настоящий момент является одним из крупнейших производителей цемента в России, производя более 4 млн тонн цемента в год. Заводы компании расположены в городе Новотроицк (Оренбургская область) и Горнозаводск (Пермский край). Используя современные технологии и методики производства ООО «ЮУГПК» постоянно расширяет продуктовую линию цементов выпускающихся под маркой AKKERMANN, а благодаря наличию собственной передовой лаборатории и сотрудничеству с зарубежными партнерами, выпускает продукцию на уровне лучших мировых образцов.
Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/037/03714f87febe1a5d311ea7fa6c9adbe1.jpg
Газпромбанк Лизинг поставит ЮУГПК вагоны на сумму 0,6 млрд рублей