Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири

06 марта '19
Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку в лизинг карьерной техники для ООО «Разрез Киселевский» на общую сумму 414 млн рублей. Предприятию будут переданы четыре новых БелАЗа серии 75131 для использования на разработках угольного месторождения в Кемеровской области.

Карьерные самосвалы грузоподъемностью до 136 тонн будут использоваться для перевозки горных пород. Производственная мощность месторождения «Разрез Киселевский» на сегодняшний день составляет до 2 млн тонн угля марки СС.

«В 2018 году карьерная техника «Белорусского автомобильного завода» достигла рекордных отметок. Было продано более тысячи карьерных самосвалов и 57% от общего объема продаж приходится на Россию. Отечественные компании высоко ценят надежность и безопасность использования БелАЗов, в том числе приобретают их в лизинг, – комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. – С компанией «Разрез Киселевский» мы работаем не первый год и за все это время сумма финансирования поставки БелАЗов в лизинг составила около 1 млрд рублей. Мы готовы и дальше поддерживать угольную промышленность, в том числе, предлагать российским предприятиям необходимую технику по выгодным ценам за счет субсидирования процентной ставки.

Высокий спрос на лизинг оборудования и спецтехники со стороны предприятий добывающего сектора стал одним из основных факторов роста нового бизнеса компании Газпромбанк Лизинг в 2018 году. В горнодобывающей отрасли, в том числе в угольной, в общей сложности было профинансировано проектов на общую сумму 14,6 млрд рублей.