17 июня '21
Группа Газпромбанк Лизинг и ООО «Черкизово-Растениеводство» (входит в Группу «Черкизово») подписали договор лизинга на поставку более 45 КАМАЗов стоимостью 203 млн рублей. Срок договора – пять лет. Сделка реализована с применением госпрограммы субсидирования колесной техники Минпромторга РФ. Благодаря этому «Черкизово-Растениеводство» сэкономит порядка 20 млн рублей от общей стоимости техники.

Предоставляемые в лизинг КАМАЗы (модель 45143-50) будут использоваться для перевозки зерна и зерновых культур. Автосамосвалы характеризуются повышенной производительностью, надежностью и экономичностью. Грузоподъемность КАМАЗов составляет 22,4 т.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции, входит в двадцатку крупнейших землевладельцев страны (300 тыс. га на 2020 год). Растениеводство занимает около 10% в выручке Группы. По итогам прошлого года собранный урожай составил 797 тыс. тонн пшеницы, кукурузы сои и других культур.

«Мы благодарны Группе Газпромбанк Лизинг за оказанное содействие при закупке КАМАЗов для нужд компании. Стимулом для дальнейшего расширения и обновления собственного автотранспортного парка для нас являются не только наличие программы государственных субсидий, но и надежность партнера, предоставляющего нам технику по программе льготного лизинга», – комментирует руководитель управления казначейства, корпоративных финансов и отчетности Группы «Черкизово» Ирина Кондратова.

«Увеличение автопарка зерновозов компании «Черкизово-Растениеводство» на условиях льготного лизинга – выгодное и экономически обоснованное решение. Реализация сделки с помощью госпрограммы Минпромторга РФ позволило клиенту сэкономить 10% от общей стоимости самосвалов. Их надежность и технические характеристики, в свою очередь, положительно отразятся на логистическом процессе компании, – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг. – Также отмечу, что на прошедшем недавно ПМЭФ-21 Газпромбанк Лизинг и ПАО «КАМАЗ» подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках этого документа мы планируем проработать особые условия по лизингу КАМАЗов для клиентов, а также увеличить долю нашего участия в сегменте грузовых автомобилей».

Льготный лизинг колесной техники в рамках госпрограммы субсидирования Минпромторга РФ позволяет получить скидку в размере до 10% при покупке легковых и грузовых автомобилей, но не более 500 тыс. рублей на одно транспортное средство. Годовой лимит для субсидий по льготному автолизингу в 2021 году определен Минпромторгом РФ в размере 3,84 млрд рублей.

Группа «Черкизово»
Группа «Черкизово» входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции.
Газпромбанк Лизинг поставит более 45 КАМАЗов Группе «Черкизово» на льготных условиях Газпромбанк Лизинг поставит более 45 КАМАЗов Группе «Черкизово» на льготных условиях. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/97c/97c18a2ba754724f82c48e3b1057a062.jpeg