01 октября '20
Газпромбанк Лизинг и НПО «Микроген» (под управлением холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) заключили договоры лизинга на поставку автомобилей-рефрижераторов. Новые авторефрижераторы будут задействованы в организации перевозок и хранения лекарственных препаратов и компонентов крови в рамках собственной системы «холодовой цепи» предприятия.

«НПО «Микроген» приобрел новые большегрузные автомобили в рамках программы расширения и обновления автопарка, задействованного для доставки продукции, производимой на наших заводах. География отгрузок НПО «Микроген» охватывает всю страну. Перевозки такого масштаба требуют высокого качества в организации логистики, а также партнерства с надежными и имеющими большой опыт работы в фармацевтической сфере поставщиками», – говорит коммерческий директор НПО «Микроген» Андрей Чичерин.

НПО «Микроген» – один из крупнейших российских производителей вакцин и других иммунобиологических лекарственных препаратов. Система «холодовой цепи» предприятия обеспечивает соблюдение строгого температурного режима во время хранения и перевозки препаратов до конечного потребителя.

«Поддержка предприятий отечественного здравоохранения – одна из приоритетных задач государства и финансовых институтов в том числе. В первом полугодии 2020 года лизинг  медтехники и фармацевтического оборудования вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Стоимость имущества составила почти 3 млрд рублей. В текущих условиях объемы финансирования компаний медицинского профиля будут только расти, так как лизинг позволяет приобретать новейшее оборудование и спецавтомобили, не отвлекая значительных собственных средств из оборота», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

НПО «Микроген»
НПО «Микроген» (находится под управлением холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) – один из крупнейших российских производителей иммунобиологических препаратов. В настоящее время в состав Общества входят 8 производственных площадок, расположенных в России, где работает более 5 тысяч специалистов. Ассортиментный портфель предприятия насчитывает более 250 наименований продукции. В числе препаратов – вакцины и анатоксины, лекарственные препараты бактериофаги и ботулинические токсины типа А, препараты крови и готовые лекарственные средства.
Газпромбанк Лизинг пополнил парк спецавтомобилей НПО «Микроген» для перевозки лекарственных препаратов Газпромбанк Лизинг пополнил парк спецавтомобилей НПО «Микроген» для перевозки лекарственных препаратов. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/fa7/fa74fa7c923f7aa16b33de8c86c98458.jpg