Газпромбанк Лизинг получил премию за инновации на рынке лизинга

28 марта '19
27 марта 2019 года состоялась IX церемония награждения премией инноваций и достижений финансовой отрасли FINAWARD. Газпромбанк Лизинг удостоился награды в номинации «За вклад в развитие и инновации на рынке лизинга». Также лауреатом премии стал генеральный директор компании Максим Агаджанов, получив награду «Персона в лизинге».

Премия FINAWARD ежегодно вручается в секциях «Банки и платежные сервисы», «Страхование», «Небанковские кредитные организации» и «Управление активами и инвестиции». Она направлена на поиск значимых и прогрессивных подходов к стандартному комплексу финансовых инструментов и привлечение к ним внимания профессионального сообщества.

Первая награда «За вклад в развитие и инновации на рынке лизинга» была вручена Газпромбанк Лизингу за целый ряд инновационных проектов. В этом году компания осуществила первую сделку финансового лизинга автомобилей полностью в онлайн режиме. Она была реализована с использованием электронно-цифровой подписи, а встреча клиента с менеджером компании произошла только в момент передачи автомобиля в автосалоне. Кроме того, Газпромбанк Лизинг запустил уникальный сервис «Автомаркет», который позволяет клиентам в режиме реального времени выбирать автомобили из более чем 70 марок от 800 дилеров, а также мобильное приложение Газпромбанк Автолизинг, при помощи которого можно сделать расчет лизинга автомобиля и подать заявку без посещения офиса.

Второй наградой – «Персона в лизинге» – был удостоен генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. И это неслучайно – он был инициатором проведения Ежегодной Лизинговой конференции, которую компания проводит вот уже четвертый год подряд, и которая стала одним из главных отраслевых событий российского рынка лизинга. Кроме того, он является активным популяризатором лизинга, как инструмента модернизации бизнеса, делится своей экспертизой в СМИ, а также ведет активный диалог с органами власти для раскрытия потенциала отрасли.

О премии FINAWARD
Премия FINAWARD (ранее «Финансовая сфера») – это ежегодная премия инноваций и достижений финансовой отрасли, которая учреждена деловым журналом «Банковское обозрение» в 2012 году. Победителей в 16 номинациях определяет Экспертный совет, включающий в себя 80 экспертов, аналитиков, банкиров и представителей инфраструктуры российского финансового рынка.