Газпромбанк Лизинг показал рекордный рост нового бизнеса в I кв. 2019 года

22 апреля '19
Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13 млрд рублей. Лизинговый портфель, в свою очередь, увеличился на 49% и составил 198 млрд рублей. 

Рекордный рост объемов нового бизнеса (по стоимости имущества) в первом квартале 2019 года был достигнут за счет укрепления одной из ключевых точек развития Газпромбанк Лизинг в 2019 году – финансовая аренда в сегменте «морские и речные суда». 

«В первом квартале 2019 года Газпромбанк Лизинг продолжил развитие своих основных компетенций и точек роста. Мы реализовали сложную по структурированию и реализации сделку в размере 16 млрд рублей по лизингу судов и готовы и дальше укреплять позиции по данному направлению, – комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. – По итогам 2018 года в общем портфеле лизингового рынка сегмент «суда (морские и речные)» занимает долю всего в 7% и мы считаем, что здесь есть отличные перспективы для расширения бизнеса и диверсификации нашего портфеля».

Стабильный спрос на лизинговое финансирование также позволил Газпромбанк Лизинг успешно развивать и другие сегменты бизнеса: железнодорожная техника, грузовой транспорт, оборудование для нефтедобычи и переработки, автолизинг и прочие. В рамках реализации госпрограмм в марте 2019 года Газпромбанк Лизинг вновь стал уполномоченной лизинговой компанией по программам субсидирования по льготному лизингу Республики Беларусь.

В свою очередь, запущенный в августе прошлого года стартап Газпромбанк Автолизинг, в первом квартале 2019 года был включен в программу льготного лизинга «Автопром» Минпромторга РФ, а также открыл новые региональные подразделения в Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Уфе, Тюмени, Воронеже и Самаре.

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}