25 октября '19
Газпромбанк Лизинг и нефтесервисная компания ERIELL подписали договор лизинга на поставку 14 автомобильных кранов КАМАЗ со сроком финансирования до 5 лет. Стоимость имущества составляет 173,5 млн рублей. Сделка реализована с применением механизма субсидирования строительно-дорожной и коммунальной техники Минпромторга РФ, согласно которому Газпромбанк Лизинг прошел конкурсный отбор на возмещение доходов по предоставленным субсидиям за 2018-2019 гг.

Автомобильные краны моделей КС-55713-5 и КС-65713-5 на шасси КАМАЗ будут произведены на Галичском автокрановом заводе (АО «ГАКЗ») и поставлены до конца 2019 года. В свою очередь, ERIELL будет использовать технику на Уренгойском месторождении по добыче природного газа.

Структурирование лизинговой сделки проводилось по пилотной системе субсидирования спецтехники Минпромторга РФ в 2019 году. Обновленный механизм льготного лизинга по всем остальным программам на основе результатов пилотного проекта заработает в России в 2020 году, в рамках которого лизинговая компания, помимо прочего, вправе самостоятельно устанавливать размер скидки на авансовый платеж для лизингополучателя.

«В 2019 году мы поставили в адрес ERIELL буровое оборудование и спецтехнику на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей по программам льготного лизинга Минпромторга РФ. Благодаря этому, компания получает существенные скидки на приобретение высокотехнологичной техники для выполнения подрядных работ в рамках сотрудничества с крупнейшими нефтегазовыми компаниями, в том числе зарубежными», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Компания ERIELL
ERIELL – международная нефтесервисная группа, предоставляющая услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Компания входит в тройку крупнейших независимых буровых компаний России. В парке ERIELL преобладают тяжелые высокопроизводительные буровые установки, позволяющие бурить сложные, глубокие скважины, в том числе, в суровых условиях Арктики. Компания ERIELL сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными компаниями: Роснефть, Новатэк, Газпром нефть, ЛУКОЙЛ, Узбекнефтегаз, Gazprom International и др.
Газпромбанк Лизинг передаст технику нефтесервисной компании ERIELL по программе субсидирования Минпромторга РФ Газпромбанк Лизинг передаст технику нефтесервисной компании ERIELL по программе субсидирования Минпромторга РФ. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/aaa/aaa5754d953ca59bdb03f8542441270c.jpg