06 апреля '21
Компания Газпромбанк Лизинг была признана победителем аукциона на поставку вертолета Ми-8АМТ для ОГУП «Авиация Колымы». Договор финансового лизинга на 877 млн рублей был заключен сроком на 9 лет и 10 месяцев. Источником финансирования послужат субсидии из средств областного бюджета Магаданской области.

Новый вертолет Ми-8АМТ будет произведен на Улан-Удэнском авиационном заводе, который является одной из ключевых производственных площадок холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех»). Поставка запланирована до сентября 2021 г.

Благодаря универсальности вертолета Ми-8АМТ его можно будет использовать как для пассажирских, так и для грузовых перевозок между населенными пунктами Магаданской области, а также в целях санитарной авиации.

Данный проект является не первым в рамках сотрудничества Газпромбанк Лизинг и ОГУП «Авиация Колымы». Ранее авиакомпания приобрела в финансовый лизинг аналогичный вертолет Ми-8АМТ, а также два современных одномоторных самолета ТВС-2МС, которые уже поступили в эксплуатацию.

«Лизинговое финансирование пользуется все большей популярностью не только у коммерческих, но и у государственных структур в рамках механизма госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Оно обладает целым рядом преимуществ. Например, лизинг не является долговым обязательством субъекта РФ, платежи можно оплачивать с казначейских счетов, а в договор лизинга можно включить затраты на доставку, техобслуживание и другие расходы», – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

Ми8-АМТ – современный вертолет среднего класса с улучшенными летно-техническими характеристиками, создан на базе вертолета Ми-8Т. Вертолет используется для пассажирских перевозок до 23 человек, а также перевозки грузов массой до 4 тонн. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации для эффективного решения различных задач, в том числе для использования в сложных климатических условиях.

ОГУП «Авиация Колымы» – авиакомпания, которая обслуживает населенные пункты Магаданской области, осуществляя пассажирские и грузовые авиаперевозки. Принадлежит Министерству дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.
Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы» Газпромбанк Лизинг передаст еще один вертолет Ми-8АМТ авиакомпании «Авиация Колымы». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/6e8/6e85ec2a9bc8528a93e5db6a5a8bbb39.jpg