Газпромбанк Лизинг передаст ERIELL буровую установку стоимостью 1 млрд рублей

06 марта '20
Газпромбанк Лизинг и международная нефтесервисная компания ERIELL подписали договор лизинга на комплект буровой установки стоимостью почти 1 млрд рублей. Производство буровой начато в 2019 году на предприятии «Уралмаш НГО Холдинг» (УНГОХ) и планируется к поставке эксплуатанту в июне 2020 года.

Блочно-модульная буровая установка серии БУ 6000/400 ЭК-БМЧ не имеет аналогов в мире и спроектирована специально для бурения газовых скважин глубиной до 6 тыс. метров в условиях Крайнего Севера. Буровая будет использоваться на объекте «Арктик СПГ 2» по добыче природного и производству сжиженного газа в Ямало-Ненецком автономном округе. 

«Активное распространение новых технологий, в т.ч. в бурении, требует более современного и технологически сложного оборудования для разработки месторождений. Безусловно, это значительно повышает стоимость оборудования и нередко доходит до 1 млрд рублей, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – В данном случае лизинг буровых установок представляется наиболее приемлемым финансовым инструментом, поскольку позволяет комфортно распределить затраты на весь период договора».

«Укрытые буровые установки позволяют более эффективно работать в суровых климатических условиях Гыданского полуострова, – говорит Виталий Докунихин, генеральный директор ЭРИЭЛЛ НЕФТЕГАЗСЕРВИС. – Это наша третья арктическая установка на проекте Арктик СПГ 2, две из которых мы приобрели с помощью нашего финансового партнера – Газпромбанк Лизинг. Инструмент лизинга дает нам возможность быстро, за 2-3 месяца, расширять и модернизировать парк бурового оборудования и более выгоден по сравнению с кредитом при привлечении субсидирования. Его легче реструктуризировать, а за счет ускоренной амортизации он помогает нам более эффективно управлять оборотным капиталом».

«Данная буровая установка является модернизированной версией серийно выпускаемых буровых установок, спроектированной специально для работы в сложных условиях Крайнего Севера со сверхнизкими температурами и сильным ветром. Основной упор сделан на повышение безопасности и комфортности работы буровиков, а также на минимизацию простоев оборудования из-за суровых погодных условий. Все это даст дополнительный экономический эффект от ее использования», – сказал генеральный директор ООО «Уралмаш НГО Холдинг» Юрий Карпов.

Газпромбанк Лизинг передаст ERIELL буровую установку стоимостью 1 млрд рублей Газпромбанк Лизинг передаст ERIELL буровую установку стоимостью 1 млрд рублей. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/797/797268111c7ff0d33d967bc1a854c3dd.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг передаст ERIELL буровую установку стоимостью 1 млрд рублей

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}