Газпромбанк Лизинг передал в лизинг буровое оборудование на сумму более 820 млн руб.

23 мая '14

Москва, 23 мая 2014 года  Являясь бессменным лидером на рынке лизинга нефтегазового оборудования, Газпромбанк Лизинг продолжает укреплять свои позиции в данном секторе. Так в мае 2014 года компанией было передано в лизинг буровое оборудование на сумму более 820 млн. рублей. В том числе буровая установка БУ 6000/400 ЭК-БМЧ и буровая установка BAUER BG28.

Буровая установка БУ 6000/400 ЭК-БМЧ предназначена для кустового бурения нефтяных и газовых скважин глубиной до 5 000 м и 6 000 м соответственно. Оснащены электрическим частотно-регулируемым приводом переменного тока с цифровой системой управления. Компоновка обеспечивает перемещение буровых установок по направляющим балкам от скважины к скважине вместе с комплектом бурильных труб, установленным на подсвечниках и подвешенным противовыбросовым оборудованием.

Буровая установка BAUER BG28 имеет в снаряженном виде вес около 76 тонн и момент вращения 233 кНм. Установка служит для выполнения: обсаженных скважин (установка обсадной трубы с помощью привода вращения или при наличии дополнительного варианта оснащения - с помощью гидравлического осциллятора, который питается от буровой установки) Необсаженных глубоких скважин, стабилизация которых обеспечивается при помощи бурового раствора Скважин с использованием длинных полых шнеков (систем (SOB) - с удлинителями келли или без них. Особых буровых систем, таких как бурение с двойной головкой VdW, вытеснительного бурения, смешивания породы (SMW).