Газпромбанк Лизинг организовал деловой завтрак «Новые точки роста и возможности бизнеса 2021-2022»

04 октября '21
30 сентября Газпромбанк Лизинг при поддержке Газпромбанка организовал деловой завтрак в отеле «Балчуг-Кемпински» для клиентов крупного корпоративного бизнеса. В мероприятии приняли участие порядка 70 представителей реального сектора экономики, банка и лизинговой компании. 

С приветственным словом со стороны Газпромбанка выступил Андрей Богатырев, вице-президент по развитию бизнеса банка с компаниями горно-металлургического сектора. «Мы видим, что популярность лизингового финансирования с каждым годом увеличивается. Растут объемы нового бизнеса и доля лизинга в ВВП страны. Причем этот показатель по итогам 6 месяцев 2021 года достиг рекордных значений в размере 2%. Нам приятно видеть, что клиентская база Газпромбанк Лизинг расширяется и, судя по темпам роста нашего портфеля, компании реального сектора экономики отдают свой выбор в пользу продуктов Группы Газпромбанка», – прокомментировал г-н Богатырев.

Ключевой темой мероприятия стало обсуждение экономических вопросов в формате дискуссии с Дарьей Снитко, начальником Центра экономического прогнозирования Газпромбанка, и Кириллом Токаревым, шеф-редактором, ведущим РБК-ТВ. Когда экономика придет к допандемической траектории развития? Какую динамику ключевой ставки ЦБ РФ можно ожидать до конца 2021г. и в 2022г?  Как влияет трансграничный углеродный налог и экологические инициативы стран-торговых партнеров на российский экспорт? Каковы перспективы «зеленой» экономики в России? Эти и другие актуальные вопросы обсудили эксперты в ходе дискуссии. 

Текущую ситуацию на рынке лизинга, прогнозы по развитию и обзор ключевых трендов в 2022 году представил Сергей Вологодский, заместитель генерального директора Газпромбанк Лизинг. «Рынок лизинга тесно связан со всеми экономическими процессами и является альтернативным видом привлечения инвестиций. Сегодня Россия входит в топ-10 мирового рынка лизинга по объемам бизнеса, а проникновение этого финансового инструмента в экономику достигло значений таких стран, как Франция, Китай и Австралия», – сообщил г-н Вологодский в ходе выступления.

«Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком ежегодно организует деловые завтраки для клиентов крупного бизнеса при участии представителей госведомств и экспертов рынка. Мы имеем достаточно большое пересечение с банком по клиентам из различных отраслей – от ритейла до горно-металлургического и машиностроительного комплексов. Поэтому такие совместные встречи всегда носят позитивный характер и являются отличной площадкой для обсуждения вопросов комплексного финансового обслуживания в неформальной дружеской атмосфере», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. 
Газпромбанк Лизинг организовал деловой завтрак «Новые точки роста и возможности бизнеса 2021-2022» Газпромбанк Лизинг организовал деловой завтрак «Новые точки роста и возможности бизнеса 2021-2022». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/152/152ebf3f4c4fdfce1e0ec5f7c48745c3.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг организовал деловой завтрак «Новые точки роста и возможности бизнеса 2021-2022»

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно