Газпромбанк Лизинг увеличивает объемы финансирования ПАО «Ростелеком»

23 апреля '20
Газпромбанк Лизинг и ПАО «Ростелеком» объявляют об успешном сотрудничестве и увеличении объемов лизингового финансирования в 2020 году. В середине 2019 года в целях эффективного взаимодействия компании организовали совместный процесс по структурированию лизинговых сделок и заключили первые договоры. На текущий момент совокупная сумма заключенных договоров лизинга по финансированию приобретения высокотехнологичного IT и телекоммуникационного оборудования составляет порядка 5 млрд рублей, срок финансирования – до пяти лет.

Это первый опыт работы Газпромбанк Лизинг с ПАО «Ростелеком», в рамках которого профинансирована комплексная закупка систем хранения данных и широкого перечня телекоммуникационного оборудования.

По итогам 2019 года объем нового бизнеса российского рынка лизинга в сегменте «Телекоммуникационное оборудование, оргтехника, компьютеры» увеличился в 7,5 раз и достиг 13,4 млрд рублей. Газпромбанк Лизинг входит в ТОП-3 лизинговых компаний по оказанию услуг финансовой аренды в данном сегменте с долей на рынке более 10%.

«Мы рады успешному старту работы с ПАО «Ростелеком». Уверен, что реализация первых сделок – лишь начало взаимовыгодного сотрудничества, поскольку фокус в структурировании лизингового финансирования направлен прежде всего на оперативное решение стратегических задач телекоммуникационной компании, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Возможности и экономическая суть лизинга позволяют ПАО «Ростелеком» планомерно обновлять оборудование и закупать основные средства без значительной финансовой нагрузки, распределяя капитальные вложения на несколько периодов, в том числе приближая ее к горизонту получения доходов в рамках инвестиционных проектов. В целом мы видим, что проникновение лизинга в сегмент IT и телекоммуникаций за последние два года увеличилось, я думаю, в том числе благодаря реализации национальной политики по цифровизации экономики».

ПАО «Ростелеком»
ПАО «Ростелеком» является крупнейшим в России провайдером цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций. Занимает лидирующие позиции на рынке высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения.
Газпромбанк Лизинг увеличивает объемы финансирования ПАО «Ростелеком» Газпромбанк Лизинг увеличивает объемы финансирования ПАО «Ростелеком». Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/f16/f16c42ddaabc3e1555c35ba1b074b7b5.jpg
Газпромбанк Лизинг увеличивает объемы финансирования ПАО «Ростелеком»