30 декабря '20
Группа Газпромбанк Лизинг с января 2021 года приступает к реализации сделок по госпрограмме льготного лизинга Минпромторга РФ. Клиенты Группы могут воспользоваться скидкой в размере до 10% при покупке легковых и грузовых автомобилей, но не более 500 тыс. рублей на одно транспортное средство. Годовой лимит для субсидий по льготному автолизингу определен Минпромторгом РФ в размере 3,84 млрд рублей.

Механизм государственной поддержки в 2021 году, помимо пересмотра величины единоразовой скидки (до 10% и не более 500 тыс. рублей на одно транспортное средство), не изменен. Производство транспортных средств, доступных к реализации по льготной программе, должно быть локализовано на территории РФ. Год выпуска транспортного средства – 2021 год, срок финансирования по лизинговой сделке – не менее 12 месяцев.

«Старт госпрограммы Минпромторга РФ с 01 января 2021 года окажет положительное влияние на поддержку предприятий отечественного автопрома и обеспечит их необходимыми объемами заказов. Мы предлагаем всем нашим клиентам не откладывать обновление транспортных парков и уже в начале года воспользоваться льготными условиями, – комментирует Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг. – В 2020 году Группа профинансировала более 4 тыс. машин по льготному лизингу и транслировала клиентам порядка 1 млрд рублей субсидий. В 2021 году мы планируем увеличить объемы реализации сделок с применением механизма госпрограммы Минпромторга РФ в два раза».

В программе льготного лизинга Минпромторга РФ участвуют автомобили различных модификаций и моделей УАЗ, Урал, ГАЗ, КАМАЗ, ВАЗ, Renault, Hyundai, LADA Largus, а также Ford Transit, Kia Rio, Hyundai Solaris и Creta.
Газпромбанк Лизинг объявляет о старте реализации госпрограммы льготного лизинга Минпромторга РФ Газпромбанк Лизинг объявляет о старте реализации госпрограммы льготного лизинга Минпромторга РФ. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/3a0/3a0320eff558c2ba1fb81861c32ce04f.jpg