Газпромбанк Лизинг начал рассматривать заявки аграриев по новой госпрограмме Минсельхоза России

11 ноября '21
Газпромбанк Лизинг включен в программу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по субсидированию аграриев при приобретении высокотехнологичного оборудования и техники. Новая программа льготного лизинга в рамках Постановления Правительства РФ №1313 от 07.08.2021г. предусматривает предоставление скидок до 45% от стоимости имущества.

В частности, российские сельхозпроизводители могут получить субсидию в размере до 45% от стоимости оборудования отечественного производства, до 25% – импортного. Претендовать на единовременную скидку могут компании, занимающиеся производством и переработкой продукции агропромышленного комплекса при условии осуществления её поставки на экспорт.

Перечень имущества, которое в рамках программы субсидирования можно приобрести в лизинг, включает: насосы, конвейеры, печи, холодильное и морозильное оборудование, машины для очистки и сортировки и проч. Срок договора лизинга должен быть не менее 36 мес. На реализацию госпрограммы в рамках Постановления Правительства РФ №1313 от 07.08.2021г. предусмотрено 11 млрд рублей на 2022 год. 

«Основными целями новой госпрограммы Минсельхоза России являются техническое перевооружение предприятий агропромышленного комплекса и наращивание объемов экспорта сельхозпродукции. Мы расцениваем это как существенную поддержку российских сельхозпроизводителей и планируем принять активное участие в реализации программы субсидирования. Возможность провести модернизацию производства на льготных условиях, повысить качество выпускаемой продукции за счет новейшего оборудования и существенный размер скидки будут по достоинству оценены российским сектором АПК. Только за 9 мес. 2021г. Группа Газпромбанк Лизинг дополнительно предоставила скидки на аванс по различным программам субсидирования в размере 1,3 млрд рублей. Поэтому уверены, новая госпрограмма Минсельхоза России будет крайне востребована среди наших клиентов», – комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.
Газпромбанк Лизинг начал рассматривать заявки аграриев по новой госпрограмме Минсельхоза России Газпромбанк Лизинг начал рассматривать заявки аграриев по новой госпрограмме Минсельхоза России . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/b4e/b4e0b0af883ac627ed1cd477689fe5a3.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг начал рассматривать заявки аграриев по новой госпрограмме Минсельхоза России

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно