Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга

29 мая '17

Центральный Банк России

Москва, 29 мая 2017 г. – Центробанк выпустил детальный поэтапный план реформирования лизинга, который будет реализован до 2021 года. О необходимости создания такого плана впервые заявила компания Газпромбанк Лизинг в ходе круглого стола «Реформа рынка лизинга: возможности и риски», который состоялся в конце апреля на площадке рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Появление данного плана дает понимание всем участникам рынка, как будет проходить реформа. Так, согласно данному документу в период с 2017 по 2021 гг. поэтапно будут происходить следующие изменения: будет разработано указание о методике расчета капитала, отраслевые стандарты бухучета, регламент по допуску компаний на рынок, а также система внутреннего контроля. Чтобы реформирование происходило наиболее безболезненно для рынка, параллельно планируется внесение соответствующих изменений в Гражданский и Налоговый кодексы.

Реформа лизинга стартовала в 2016 году. Центробанк выступает регулирующим органом данной реформы, отвечающим за ее разработку и реализацию.

«Мы инициировали разработку плана реформы и его публичность, поскольку это позволит планомерно перейти на новые правила, и выступаем за открытость реформы всем участникам рынка, а не только участникам ассоциаций и подкомитетов. Нам важно, чтобы наши клиенты и инвесторы были проинформированы, о том, что реформа будет проходить поэтапно, и рынок лизинга не пострадает, поскольку стремительное реформирование может его остановить», – отметил генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/d98/d98c114b42265c619c43b8cafc324b0a.jpg
Газпромбанк Лизинг инициировал создание поэтапного плана реформы лизинга