21 июля '21
Группа Газпромбанк Лизинг и холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали договор, предполагающий взаимное сотрудничество сторон и возможность поставки противопожарного и поисково-спасательного вертолета Ка-32А11BC для нужд региона. При наличии заинтересованности в указанной спасательный технике, Газпромбанк Лизинг готов до конца текущего года передать машину в Республику Башкортостан на условиях финансовой аренды.

Ка-32А11BC будет построен на Кумертауском авиационном предприятии холдинга «Вертолеты России» и передан заказчику в 2021 году.

«Развитие региональной инфраструктуры в целях обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации играет большую роль в социально-экономической системе. Мы будем рады внести свой вклад в обновление парка специализированной вертолетной техники эксплуатантов Республики Башкортостан. Благодарим холдинг «Вертолеты России» за оперативные действия по согласованию возможных условий поставки Ка-32 и надеемся на продолжение успешного сотрудничества в данном направлении, – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. – Приобретение вертолетов в лизинг выгодно всем участникам сделки. «Вертолеты России» получают возможность загрузить авиазаводы необходимыми объемами производства, клиенты снижают долговую нагрузку, Газпромбанк Лизинг увеличивает долю и экспертизу в сегменте».

«Ка-32А11BC зарекомендовал себя как один из лучших противопожарных и аварийно-спасательных вертолетов во многих странах мира. Считаю весьма символичным, что один из этих вертолетов отправится на службу в родной для него Башкортостан, где будет бороться с пожарами любой сложности и спасать людей, оказавшихся в опасных ситуациях», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ка-32А11ВС – многоцелевой гражданский вертолет, который эксплуатируется более чем в 30 странах мира. Машина способна перевозить на внешней подвеске до 5 т груза. Соосная схема вертолета обладает рядом серьезных преимуществ в устойчивости и маневренности, что особенно важно при использовании в условиях населенных пунктов. Вертолеты Ка-32А11BC активно применяются в аварийно-спасательных операциях, проведении высотно-монтажных работ, а также для борьбы с пожарами в городах, на горной и равнинной местности.
Газпромбанк Лизинг и «Вертолеты России» договорились о поставке вертолета Ка-32 для Башкортостана Газпромбанк Лизинг и «Вертолеты России» договорились о поставке вертолета Ка-32 для Башкортостана. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/6aa/6aa994a3be91b09c44f46c3f58f71b6a.jpg