25 февраля '20
Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком с начала 2020 года заключили восемь договоров лизинга с компанией ВЕЛЕССТРОЙ в рамках финансирования поставок строительной техники и оборудования для выполнения работ на проектах «Арктик СПГ 2», «ЯМАЛ СПГ» и «Обский СПГ». Общая сумма стоимости предметов лизинга составляет порядка 400 млн рублей и до конца года ожидается планомерное увеличение объемов сотрудничества.

Центр по работе с государственными компаниями и подведомственными организациями Газпромбанка и Газпромбанк Лизинг сотрудничают со строительной компанией ВЕЛЕССТРОЙ с 2013 года в рамках лизингового финансирования. За все время было профинансировано приобретение имущества, включая легковой и грузовой транспорт, строительную и строительно-дорожную технику, автобусы и различное нефтегазовое оборудование, стоимостью более 6 млрд рублей. Лизинговое финансирование масштабных проектов ВЕЛЕССТРОЙ позволяет приобретать в собственность автотехнику и спецтехнику, что в свою очередь позволяет сократить срок выполнения работ, а также снизить затраты на капитальные вложения.

«На сегодняшний день приобретаемая автотехника и спецтехника у Газпромбанк Лизинг используется практически на всех объектах строительства ВЕЛЕССТРОЙ, что позволяет добиваться одних из лучших на рынке финансовых предложений по модернизации производственного фонда, в том числе за счет государственного субсидирования. Мы рады сотрудничеству, а также нашему вкладу в финансирование проектов по производству сжиженного природного газа, общая стоимость которых оценивается в несколько десятков млрд долларов США», – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг.

«Мы ценим установившиеся между компанией ВЕЛЕССТРОЙ и Газпромбанк Лизинг партнерские отношения и благодарим за поддержку», – сообщил Первый Вице-президент ВЕЛЕССТРОЙ Филипович Крешимир.

ВЕЛЕССТРОЙ
ВЕЛЕССТРОЙ - одна из крупнейших компаний в России по реализации сложнейших объектов нефтегазового комплекса и внешнего электроснабжения. Приоритетными видами деятельности являются проектирование, реконструкция и строительство объектов электроэнергетического и нефтегазового комплексов, а также гражданских и промышленных объектов.
Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком и компанией ВЕЛЕССТРОЙ способствуют росту производства СПГ Газпромбанк Лизинг совместно с Газпромбанком и компанией ВЕЛЕССТРОЙ способствуют росту производства СПГ. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/391/391469897cb4201be4b79ea8b28dd96f.jpg