Газпромбанк Лизинг и ООО «РариТЭК» заключили соглашение о сотрудничестве

21 октября '13

Москва, 21 октября 2013 года – На сегодняшний день тема развития газомоторного топлива – одна из самых актуальных. Правительством РФ уделяется большое внимание развитию газомоторного рынка, кроме этого, проект активно продвигают ОАО «Газпром» и ведущие автопроизводители.

Компримированный природный газ (КПГ) – наиболее ресурсообеспеченный, дешевый, чистый, технически и технологически наиболее подготовленный для внедрения вид альтернативного моторного топлива.

Именно поэтому мировой автопарк на КПГ за последние 10 лет возрос более чем в 8 раз и достиг отметки в 17 млн единиц.

Кроме того в настоящее время ОАО «Газпром» начинает комплексную работу по расширению сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), для чего определены пилотные проекты, где уже начата разработка программ развития рынка газомоторного топлива.

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» и ООО «РариТЭК», официальный дистрибьютор ОАО «КАМАЗ» по газовым автомобилям, договорились об объединении усилий исходя из взаимных интересов при реализации лизинговых сделок.

Соглашение было подписано Генеральным директором ЗАО «Газпромбанк Лизинг» М.А. Агаджановым с одной стороны и Генеральным директором ООО «РариТЭК» Р.Р. Батыршиным с другой.

В рамках данного соглашения стороны планируют провести расширение рынков сбыта и перечня услуг, увеличения объемов реализуемой продукции, а также повышения конкурентоспособности продукции, исключения риска неплатежей и установления долгосрочных отношений с лизингополучателями, которым предлагается комплексное решение по внедрению газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ:

• Изготовить и поставить, в т.ч. и в лизинг, автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ с газобаллонным оборудованием.
  • Сформировать инфраструктуру сервиса, содержание газобаллонной автотехники на предприятии и фирменных сервисных центрах КАМАЗ, включая лизинговые программы финансирования приобретения оборудования.
  • Участвовать в организации газозаправочной инфраструктуры, включая лизинговые программы финансирования приобретения.

Газпромбанк Лизинг и ООО «РариТЭК» заключили соглашение о сотрудничестве Газпромбанк Лизинг и ООО «РариТЭК» заключили соглашение о сотрудничестве. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru
Газпромбанк Лизинг и ООО «РариТЭК» заключили соглашение о сотрудничестве