Газпромбанк Лизинг и КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве

12 марта '19
Газпромбанк Лизинг и ООО «КЛААС Восток» подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит российским аграриям получить дополнительные преимущества при покупке комбайнов TUCANO. Сельскохозяйственная техника будет реализовываться на условиях финансовой аренды с последующим правом выкупа в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1432.

Свои подписи на документе поставили финансовый директор ООО «КЛААС Восток» Павел Семикин и генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов. Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал уполномоченной лизинговой компанией крупнейшего мирового производителя сельскохозяйственной техники CLAAS и открыл для себя новое направление – лизинг в агропромышленном комплексе.

«Повышение доступности производимой на краснодарском заводе «КЛААС» техники для российских сельхозтоваропроизводителей является одним из наших главных приоритетов. Расширение числа партнеров, которые оказывают такую ключевую для аграрного производства услугу, как долгосрочный финансовый лизинг, безусловно, способствует тому, что большее количество фермеров смогут воспользоваться льготными условиями приобретения современной техники», – отмечает финансовый директор компании «КЛААС Восток» Павел Семикин.

«Мы видим огромный потенциал для развития Газпромбанк Лизинг в агропромышленном секторе: в 2018 году на льготных условиях было реализовано более 17 тысяч единиц сельскохозяйственной техники по всей России. Безусловно, это говорит о том, что российская сельхозтехника пользуется спросом, и мы готовы рассматривать проекты сектора, предоставляя технику и оборудование в лизинг, в том числе за счет господдержки», – комментирует генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

О компании CLAAS
Компания CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие. Сейчас это один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов и самоходных кормоуборочных комбайнов. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро. В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода.