Газпромбанк Лизинг до конца 2021 года обновит системы освещения в школах Чебоксар

29 июля '21
Газпромбанк Лизинг и Служба инженерно-хозяйственного сопровождения муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждений города Чебоксары Чувашской Республики (МБУ «СИХС МБ и АОУ г. Чебоксары») заключили договор лизинга на финансирование приобретения систем освещения в местные образовательные учреждения. До конца 2021 года лизинговая компания обеспечит новыми светодиодными светильниками и прожекторами 60 школ, гимназий и детских центров различного профиля. Сумма договора лизинга составляет 217, 5 млн рублей, срок – 7 лет.

Реализация контракта проходит в рамках электронного аукциона на оказание услуг финансовой аренды, объявленного ранее МКУ «Центр организации закупок» города Чебоксары. В качестве источника оплаты лизинговых платежей будут использоваться субсидии и средства для реализации муниципальной программы города «Развитие образования».

«В программу модернизации системы освещения в рамках финансовой аренды (лизинга) вошло 60 образовательных организаций города Чебоксары, в том числе: 55 общеобразовательных организаций, 4 организации дополнительного образования (ДДЮТ, 3 лагеря), одно прочее учреждение (СИХС). Расходы за потребление электроэнергии в год по образовательным организациям без проведения энергосберегающих мероприятий составляют 62,6 млн руб., в том числе за освещение 50,7 млн руб. (расчетное). При замене 45 260 шт. светильников на энергосберегающие экономия составит около 26,2 млн руб. в год», – комментирует заведующий МБУ «СИХС МБ и АОУ г. Чебоксары Александр Тарасов.

«Переход на энергоэффективное освещение в образовательных учреждениях города Чебоксары – важный шаг для создания комфортных и безопасных условий обучения детей. До конца 2021 года более 45 тыс. устаревших систем освещения будут обновлены на новые светодиодные. Это позволит значительно снизить нагрузку на зрение школьников, а также ускоренными темпами реализовать программу перехода на энергоэффективное освещение, – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. – За счет этого контракта муниципалитет города сэкономит средства бюджета, т.к. светодиодные лампы потребляют меньше электроэнергии по сравнению с обычными. А также не увеличит свой долг, поскольку лизинг относится к затратной части статей бюджета. Мы планируем продолжить работу с регионами в данном направлении и активно поддерживать проекты с благоприятным влиянием на социальную сферу».

Чебоксары.jpg
Газпромбанк Лизинг до конца 2021 года обновит системы освещения в школах Чебоксар Газпромбанк Лизинг до конца 2021 года обновит системы освещения в школах Чебоксар. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/6e0/6e0dbab27e8e8287c69343b957ac7c31.jpg
Газпромбанк Лизинг 115432, г. Москва, Проектируемый проезд №4062, д. 6, стр. 16, БЦ «Port Plaza» +7 495 719-13-96
Газпромбанк Лизинг до конца 2021 года обновит системы освещения в школах Чебоксар

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}

Пользуясь сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас.
Подробная информация приведена в соответствующих правилах

Понятно