Газпромбанк Лизинг будет финансировать строительство ледовых арен

11 сентября '19
Газпромбанк Лизинг с сентября 2019 года выводит на российский рынок финансовых услуг новый продукт – лизинг ледовых арен. Предполагается комплексное лизинговое финансирование строительства некапитальных каркасных спортивных сооружений сроком до 5 лет. Авансовый платеж при этом составит от 30% от стоимости проекта.

Обязательные условия финансового лизинга ледовых арен для лизингополучателей: опыт ведения спортивного бизнеса, наличие земельного участка в собственности или аренде, а также готовность инженерно-технических коммуникаций на участке. Воспользоваться новой программой Газпромбанк Лизинг могут представители малого и среднего бизнеса, желающие расширить имеющийся бизнес, корпорации для развития корпоративного спорта среди своих сотрудников и частные инвесторы.

Согласно Программе развития хоккея на 2018-2022 годы Федерации хоккея России численность людей, занимающихся хоккеем, по итогам 2017 года составила более 607 тысяч. За 2018 год эта цифра, по данным экспертов Газпромбанк Лизинг, увеличилась на 5% и достигла 634 тысячи людей. При этом количество крытых ледовых катков в стране составляет 550 единиц, тогда как в Канаде и США это число в 6 и 3 раза больше соответственно.

«В России хоккей является вторым по популярности видом спорта после футбола, и за последние пять лет количество людей, регулярно занимающихся хоккеем, выросло на 20%. В среднем сегодня на один каток приходится порядка 266 тысяч человек, что, безусловно, говорит об остром дефиците крытых ледовых арен, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – Использование лизингового финансирования в данном случае с одной стороны позволит предпринимателям не отвлекать крупные средства из оборота действующего бизнеса и получить финансирование на длительный инвестиционный период, с другой стороны – более активно масштабировать развитие зимних видов спорта на всей территории страны».

Вывод нового продукта Газпромбанк Лизинг – финансовый лизинг ледовых арен – сопровождается полным обеспечением проекта под ключ со стороны лизинговой компании, а именно: разработка бизнес-плана, дизайн проекта, проведение строительных работ, поставка и монтаж каркасного здания, монтаж коммуникаций, теплоснабжение, поставка ледового оборудования, подбор персонала и ввод объекта в эксплуатацию. Узнайте больше о лизинге ледовых арен можно в соответствующем разделе нашего сайта.

hockey-2963575_1280 (1).jpg

Газпромбанк Лизинг будет финансировать строительство ледовых арен Газпромбанк Лизинг будет финансировать строительство ледовых арен. Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/f45/f457d3d9b836fb0685ba40e6c1253e85.jpg
Газпромбанк Лизинг будет финансировать строительство ледовых арен