ESG-проект Газпромбанк Лизинг был признан одним из лучших в 2021 году

21 декабря '21
ESG-проект Группы Газпромбанк Лизинг по финансированию приобретения энергосберегающих прожекторов и ламп для школ города Чебоксары стал лучшим в 2021 году в категории «Энергетика и энергоснабжение» по мнению экспертного совета Всероссийской программы «Лучшее для России. Развитие регионов». Она проводится в пятый раз и призвана выявить лучшие практики и региональные проекты в рамках устойчивого развития городов.

Победивший проект реализован в июле 2021 года между Газпромбанк Лизинг и Службой инженерно-хозяйственного сопровождения муниципальных бюджетных и автономных образовательных учреждений города Чебоксары Чувашской Республики (МБУ «СИХС МБ и АОУ г. Чебоксары»). В рамках государственного контракта Газпромбанк Лизинг обеспечил новыми светодиодными светильниками и прожекторами 60 школ, гимназий и детских центров различного профиля.

«Реализация данного проекта – яркий пример поддержки социальной сферы, которая является одним из направлений ESG-повестки. Его ценность, с одной стороны, заключается в экономии городского бюджета, поскольку расходы за потребление энергосберегающих ламп кратно ниже традиционных. С другой стороны, огромный вклад внесен в улучшение качества образования и здоровья учащихся. Газпромбанк Лизинг увеличил за 2021 год долю проектов ESG в своем портфеле и готов рассматривать данное направление в числе приоритетных в 2022 году», – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Торжественная церемония награждения лауреатов программы «Лучшее для России. Развитие регионов-2021» состоялась в г. Сочи 19 декабря. Победителями стали более 70 российских проектов. С полным списком можно ознакомиться на сайте программы.

Развитие регионов 2021.jpg
ESG-проект Газпромбанк Лизинг был признан одним из лучших в 2021 году ESG-проект Газпромбанк Лизинг был признан одним из лучших в 2021 году . Новости лизинговой компании Газпромбанк Лизинг. Новости https://gpbl.ru/upload/iblock/523/5238ca4cba1fe9921d8427ac35b956a6.jpg
ESG-проект Газпромбанк Лизинг был признан одним из лучших в 2021 году