Лизинг от лидера рынка. Бизнес&Класс. Август 2013

 ЛИЗИНГ

ОТ ЛИДЕРА РЫНКА

ЗАО «Газпромбанк Лизинг» десять лет работает на рынке ли­зинговых услуг и задействовано в реализации масштабных инве­стиционных проектов по переоснащению предприятий реального сектора экономики, в том числе горнодобывающего комплекса, где наряду с колоссальным износом фонда производственных мощностей отмечается системная нехватка инвестиций.

Как развивается лизинг промышленного оборудования? На вопросы журнала «Бизнес&Класс» отвечает генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг» Максим АГАДЖАНОВ.

 

– Максим Анатольевич, можно ли говорить о значительной степени влияния механизма лизинга на ре­ализацию инвестпроектов в реаль­ном секторе экономики, в том числе в угольной отрасли?

– Безусловно. Многие промышлен­ные предприятия страны нацелены на техническое перевооружение производ­ства, что требует серьезных затрат. В ус­ловиях дефицита собственных средств они обращаются к различным формам кредитования, предлагаемым финансо- выми институтами. Классический банков- ский кредит часто становится тяжелой ношей. Как показал мировой и россий­ский опыт, лизинговые продукты позво­ляют выгоднее и удобнее оптимизиро­вать динамику расходов и, в конечном счете, эффективнее реализовать ли­зингополучателю его жизненно важ­ные проекты. Приобретенное оборудо­вание сразу же вводится в эксплуатацию и начинает приносить прибыль, тем са­мым окупая затраты на лизинг.

В перечне наших преимуществ – значительный опыт и возможность осу­ществления крупных и долгосрочных проектов практически в любом регионе России через широкую филиальную сеть «Газпромбанка» (ОАО), что обе­спечивает гарантированное и стабиль­ное финансирование.

 – Что предлагает «Газпромбанк Лизинг» компаниям угольной отрасли?

– Классический пример – лизинговые сделки с горнодобывающей техникой в рамках программ капитальных вло­жений в поддержание мощностей ОАО «Южный Кузбасс», ОАО ХК «Якутуголь». Обе компании входят в состав ОАО «Мечел-Майнинг». Благодаря лизингу, парк компании пополнился двумя со­временными тяжелыми карьерными экс­каваторами, обладающими интеллекту­альной системой управления.

Мы высоко ценим установивши­еся между нашей компанией и груп­пой «Мечел» партнерские отношения, которые длятся не первый год. Ранее проводились лизинговые операции по приобретению техники для ОАО «Кор­шуновский ГОК». В рамках контракта на предприятие поставлено современное  высокотехнологичное оборудование – стержневая и шаровая мельницы.

– В прошлом году «Газпромбанк Лизинг» вошел в пятерку ведущих лизинговых компаний России. Ка­кие новые проекты вы предлагаете сегодня и можете вывести на рынок в обозримом будущем?

– Один из наших новых продуктов – программа «Стандарт». Она дает воз­можность предприятиям, применяющим классическую систему налогообложения, приобрести в лизинг автотранспорт, спец­технику и любое ликвидное оборудование со сроком поставки не более шести меся­цев. Есть возможность заключения сдел­ки и в срок до семи рабочих дней.

Все эти десять лет, которые «Газ­промбанк Лизинг» работает на рынке, мы делаем ставку на внедрение эффек­тивных лизинговых продуктов, в том числе для обеспечения промышленных предприятий необходимой им совре­менной спецтехникой и оборудованием. Мы ставим перед собой амбициозные задачи, решение которых позволит нам укрепить свои позиции в рейтингах ли­деров лизингового рынка России и круп­нейших лизинговых компаний Европы.

 

Другие публикации

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}