В Санкт-Петербурге запущен новый проект в судостроении

Санкт-Петербург, 13 марта 2013 года – 12 марта в Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная закладка киля нового буксира-толкача.

В феврале 2013 года предприятие подписало контракт с Газпромбанк Лизинг на строительство 6 буксиров. В дальнейшем буксиры будут переданы в лизинг компании «П.ТрансКо».

«Строительство шести буксиров толкачей – первый совместный проект, реализуемый компаниями Газпромбанк Лизинг и «П.ТрансКо». Уверен, что он положит начало долгосрочному сотрудничеству между нашими компаниями, выводя бизнес на совершенно новый уровень»,  сказал Максим Калинкин, заместитель Генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг», на церемонии закладки нового судна.

Буксир-толкач проекта 81 предназначен для толкания и кратковременной (аварийной) буксировки барж проекта 82 полным водоизмещением около 5200 тонн со скоростью 10 узлов. Буксир-толкач имеет полное водоизмещение 365 тонн, длину 25 метров, ширину 10 метров. На судне установлено уникальное бортовое сцепное оборудование.

.

Тел.: +7 (495) 719-13-96