В компании Газпромбанк Лизинг прошла акция «День Донора»

Москва, 15 января 2016 г. – Сотрудники Газпромбанк Лизинга приняли активное участие в акции «День Донора», в рамках которой центральный офис компании на один день превратился в мобильный пункт сдачи крови. Для этого была приглашена бригада Станции переливания крови Департамента Здравоохранения г. Москвы со всем необходимым оборудованием.

Донором мог стать любой желающий сотрудник компании. Перед началом донации все добровольцы заполнили специальные анкеты, в которых ответили на вопросы о своём здоровье, после чего прошли строгий отбор на осмотре у терапевтов и врачей-трансфузиологов. Также необходимым условием допуска до сдачи крови являлось измерение гемоглобина в компактной лаборатории, специально привезённой в офис компании Газпромбанк Лизинг.

После успешного прохождения всех необходимых процедур, сотрудники могли подкрепиться лёгким завтраком в импровизированном буфете и переходили в специально отведенное для забора крови место, в котором были установлены донорские кресла и стерильное медицинское оборудование. На всех этапах процесс донации тщательно контролировался персоналом главной московской станции переливания крови. Как и положено, каждый донор сдал по 450 мл цельной крови.

Затем взятую кровь отправили на дополнительное лабораторное исследование для выявления наличия KELL-фактора и других особенностей донорского материала. И только после этого кровь, разделенная на плазму и тромбоциты, будет передана тем, кто в ней непосредственно нуждается: пациентам московских больниц, людям пострадавшим в различного рода катастрофах, больным онкологическими заболеваниями, находящимся на реабилитации после химиотерапии (среди которых также большое количество детей).

Как отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов, социальные акции, подобные «Дню Донора», очень важны не только для нуждающихся в крови и её компонентах, но и для общества в целом, так как помогают всем нам задуматься о вещах, которые действительно имеют значение.

Несмотря на то, что данная акция прошла в компании Газпромбанк Лизинг впервые, в коллективе планируют сделать её регулярное проведение доброй традицией и привлекать к участию всё большее количество неравнодушных людей.

"День Донора" в Газпромбанк Лизинг