В Казани открылся Татарстанский нефтегазохимический форум

Казань, 4 сентября 2013 года – В столице Татарстана открылся Татарстанский нефтегазохимический форум. На круглом столе его участники обсудили тему «расширения использования в Республике Татарстан газомоторного топлива».

ООО «Газпром газомоторное топливо» намерен построить в Татарстане сеть автомобильных газозаправок. Компания в связи с этим уже приступила к выбору земельных участков, проектных организаций и поставщиков оборудования.

Газпромбанк также рассматривает возможность серьезных инвестиций в газозаправочные проекты в Татарстане — управляющий казанского филиала оценил потребность в кредитах для реализации республиканской программы в 42 млрд руб. В том числе, по его словам, 30,5 млрд руб. могут составить вложения в приобретение транспорта и 11,5 млрд — в строительство газовых АЗС. Помочь снизить расходы компаний предложил Генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов.

Участникам круглого стола было представлено три основных варианта сотрудничества: во-первых, финансирование строительства стационарных газозаправочных станций ООО «Газпром газомоторное топливо» в рамках лимитов в Газпромбанка или же создание стационарных газозаправочных станций «под ключ» самой компанией Газпромбанк Лизинг, которая имеет обширный опыт в реализации сложноструктурированных проектов.

Во-вторых, финансирование приобретения/ переоборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на предприятиях, на которых существует данная потребность. Наконец финансирование ООО «Газпром газомоторное топливо». Например, выкуп действующих стационарных газозаправочных станций с последующей передачей их в лизинг ГМТ.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru