Успешно прошел V ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России

Санкт-Петербург, 30 мая 2015 года – 28 мая в Санкт-Петербурге состоялся V ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России, организованный Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА) при поддержке Европейской Конфедерации Лизинговых Ассоциаций (Leaseurope).

В этом значимом мероприятии приняли участие представители компаний крупнейших лизинговых компаний России, Ассоциации банков Северо-Запада, Министерства промышленной торговли РФ, представители международных консалтинговых компаний и другие участники.

Ежегодный Съезд является ключевым событием лизинговой отрасли России, в рамках которого расставляются приоритеты в решении актуальных задач рынка и вырабатываются основные направления дальнейшего развития. В этом году его главная тема – «Кризисный 2015-й: работа в текущих условиях и прогнозы».

Газпромбанк Лизинг принял участие в Съезде, как один из наиболее активных членов ОЛА и всего лизингового сообщества России.

«Нестабильная экономическая ситуация – это серьезное испытание для отечественного лизингового бизнеса, который остро реагирует на негативные явления в экономике. Но определенный уровень оптимизм есть. Уроки, полученные участниками рынка в результате прошлых кризисных периодов, позволили лучше подготовиться к трудностям, а в рамках государственной политики по стимулированию импортозамещения лизинг приобретает особую значимость», – отметил Генеральный директор Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов.