Тенденции и перспективы железнодорожной отрасли

Москва, 1 августа 2012 года – Агентство INFOLine подготовило рейтинг компаний-лидеров рынка лизинга железнодорожной техники по итогам рекордного 2011 года. При построении рейтинга агентство использовало показатель количества вагонов в собственности на 2011 год и его изменение в процентном отношении к 2010 году.

По итогам рейтинга компания Газпромбанк Лизинг заняла первое место по приросту подвижного состава в процентном соотношении по сравнению с прошлым годом, увеличив объем вагонов в собственности на 224,4%.

По прогнозам агентства в 2012 году рынок железнодорожной техники ожидает сокращение объема закупок на 5-10% в связи с насыщенностью отрасли, а также более активная работа лизинговых компаний на рынках Казахстана, Украины и других стран пространства 1520.

По данным ежеквартального отчета «Рынок железнодорожного транспорта России» концентрация рынка продолжает усиливаться, и максимально уверенно на рынке себя будут чувствовать лизинговые компании, аффилированные с банками и имеющие доступ к их финансовым ресурсам.

Что касается перспектив, то, по мнению агентства, в 2012 году лизинговым компаниям стоит ориентироваться на взаимодействие с отдельными сегментами специализированного подвижного состава, с более высокими рисками но, в то же время, более высокой доходностью.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru