Сотрудники компании Газпромбанк Лизинг провели благотворительный марафон «Книги Добра»

Москва, 10 февраля 2016 г. – Компания Газпромбанк Лизинг организовала и провела благотворительный марафон «Книги Добра», в рамках которого сотрудники собрали более 300 книг и передали их подопечным фонда помощи хосписам «Вера»

На сегодняшний день в России действует более 70 детских и взрослых хосписов для неизлечимо больных. Подавляющее большинство пациентов вынуждены практически постоянно находится в стенах своих палат. И духовная пища для этих людей не менее важна, чем материальная. Ведь хорошая книга способна поднять настроение и хотя бы ненадолго отвлечь от жизненных проблем.

Именно поэтому коллектив компании Газпромбанк Лизинг выступил с инициативой проведения благотворительной акции по сбору книг для пациентов российских хосписов. Всего за неделю сотрудникам компании удалось собрать более 300 книг, которые в последующем были переданы в фонд помощи хосписам «Вера».

Стоит отметить, что благотворительный марафон «Книги Добра» был приурочен ко дню рождения великого русского писателя А.П. Чехова, который, как известно, сам был активным сторонником помощи нуждающимся. Являясь не только мастером слова, но и прекрасным врачом, Антон Павлович зачастую лечил крестьян совершенно безвозмездно.

В компании Газпромбанк Лизинг отметили, что готовы и дальше реализовывать различные благотворительные проекты. Ведь только совместными усилиями возможно сделать мир вокруг немного лучше и помочь тем, кто в этом особенно нуждается. Тем более, что даже если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. 

О фонде помощи хосписам «Вера»
Фонд был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня Фонд – единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов и их пациентов. Девиз работы фонда – если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

  

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}