Системе риск-менеджмента Газпромбанк Лизинг присвоен наивысший рейтинг качества

Москва, 19 июля 2016 г. – «Национальное рейтинговое агентство» (НРА) впервые присвоило рейтинг качества системы риск-менеджмента Группе компаний Газпромбанк Лизинг на уровне «RM1» (максимальный уровень).

В заключении НРА отмечено, что Группа Газпромбанк Лизинг обладает высокоразвитой системой риск-менеджмента, которая позволяет выявлять, отслеживать и контролировать все риски, связанные с профессиональной деятельностью, а также обладает штатом высококвалифицированных сотрудников с большим опытом работы.

Позитивное влияние на рейтинг качества системы риск-менеджмента также оказало то, что структура и субординация по принятию решений в компании четко регламентирована и позволяет прорабатывать и контролировать процесс на каждом уровне, разработаны документы, регламентирующие проведение специальных мероприятий, действий и мер по снижению рисков, связанных с профессиональной деятельностью, что способствует минимизации рисков.

Эксперты «Национального рейтингового агентства» отдельно отметили высокий уровень автоматизации бизнес-процессов. В Группе созданы и функционируют Комитеты, позволяющие коллегиально принимать решения, тем самым ограничивая риски принятия неверных решений. Уровень влияния риск-менеджмента на принятие решений оценивается как высокий.

Напомним, что в июне 2016 года «Национальное рейтинговое агентство» присвоило Группе Газпромбанк Лизинг высший рейтинг кредитоспособности на уровне «AAA», прогноз по рейтингу «стабильный». Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал первой лизинговой компанией, обладающей таким высоким рейтингом на российском рынке. Теперь к нему добавился и высший рейтинг качества системы риск-менеджмента.

«В финансовой сфере тщательно проработанная система принятия решений с целью минимизации рисков является одним из основных факторов эффективного развития бизнеса. Поэтому в нашей компании и в Группе Газпромбанка в целом системе риск-менеджмента уделяется особое внимание. Мы очень рады, что эксперты рейтингового комитета «Национального рейтингового агентства» по достоинству оценили проделанную нами работу в этом направлении», – отметил Генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Анатольевич Агаджанов.

НРА_риск-менеджмент

О «Национальном рейтинговом агентстве»

«Национальное рейтинговое агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2002 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России.

НРА сегодня – это профессиональная команда аналитиков, которые имеют значительный опыт работы в крупных компаниях и банках, на финансовом, фондовом и страховом рынке РФ.

Решения о присвоении рейтингов принимаются коллегиальным органом (Рейтинговым комитетом), что в совокупности с профессиональным опытом позволяет избегать субъективных ошибок и исключает непрофессиональные суждения.