Система риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг подтвердила высокий уровень надежности

Москва, 28 июля 2015 г. – Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг качества системы риск-менеджмента компании Газпромбанк Лизинг на уровне A.rm «Высокий уровень риск-менеджмента».

Присвоенный рейтинг является показателем того, что практика управления рисками в компании соответствует современным стандартам качества управления и позволяет обеспечивать устойчивое развитие в текущих условиях, а также высокую степень защищенности от непрогнозируемых внешних шоков.

Существенное позитивное влияние на оценку системы риск-менеджмента Газпромбанк Лизинга оказала высокая результативность управления рисками (просроченная задолженность со стороны клиентов по состоянию на 01.04.2015 г. составила около 0,1% лизингового портфеля), наличие коллегиальных органов управления рисками (лизинговых комитетов), проработанность методики оценки лизингополучателей и поставщиков.

Также в числе факторов, положительно влияющих на рейтинг лизинговой компании, эксперты отмечают наличие ограничений относительно принимаемых на себя кредитных рисков, страховая защита передаваемого в лизинг имущества и хорошая проработанность юридических аспектов лизинговых договоров компании.

«Подтверждение высокого уровня риск-менеджмента Газпромбанк Лизинга свидетельствует о стабильности компании в наблюдающихся сегодня непростых экономических условиях. Мы всегда стремимся соответствовать высоким стандартам качества, как в системе оценки рисков, так и в работе с нашими клиентами и партнерами», – отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинга Максим Агаджанов.

 

Рейтинг Эксперт РА система-риск менеджмента 2015

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}