Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли участие в обсуждении перспектив рынка газомоторного топлива

Владимир, 12 февраля 2016 г. – Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли участие в заседании рабочей группы при Правительственной комиссии по ТЭК. В ходе совещания заинтересованные стороны обсудили перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива, производство российской газобаллонной техники и развитие объектов газозаправочной инфраструктуры. Инициатором встречи выступило Министерство энергетики РФ.

По итогам 2015 года объем реализации природного газа через автомобильные газонаполнительные компрессорные станции в России вырос на 10% по сравнению с показателем 2014 года и составил 450 млн кубометров. Росту потребления способствовало увеличение реализации газобаллонных автомобилей и развитие сопутствующей инфраструктуры.

Как отметил проводивший заседание заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, в 2015 году было продано более 1,5 тыс. автомобилей, работающих на природном газе, в стране действует более 250 газомоторных станций, а к 2020 году их число планируется увеличить примерно в 2 раза.

«Создание сети автомобильных газовых накопительных компрессорных станций – это основной вопрос, который требует решения, так как такая сеть позволит потребителю, обычному гражданину, обычному россиянину заправляться газомоторным топливом и не испытывать необходимости искать ее», – сказал Кирилл Молодцов.

Напомним, что Минпромторгом России была разработана программа по стимулированию производства оборудования, предназначенного для производства, хранения и использования газомоторного топлива, которая призвана стимулировать замещение импортного оборудования отечественными аналогами. В свою очередь, Минтранс России реализует программу по внедрению газомоторной техники с целью увеличения числа транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

Как отметил Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов, лизинговая отрасль, со своей стороны, способна внести существенный вклад в развитие российского рынка газомоторного топлива. «Уже сегодня мы предлагаем нашим клиентам специальные условия по финансированию производства инфраструктурных объектов и пополнения парка газомоторной техники», - добавил М.А. Агаджанов.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}