Представители Газпромбанк Лизинга приняли участие в конференции «НЕФТЕГАЗСТРОЙ - 2015»

Москва, 27 мая 2015 года – 26 мая в Москве состоялась V ежегодная международная конференция «Строительство в нефтегазовом комплексе, НЕФТЕГАЗСТРОЙ – 2015». Активное участие в этом представительном форуме приняли сотрудники компании Газпромбанк Лизинг: Директор по развитию Александр Филатов и начальник Управления стратегических проектов Ирина Аграновская.

Конференция «НЕФТЕГАЗСТРОЙ – 2015» является одним из ключевых событий на отечественном рынке строительства в нефтегазовом комплексе. Традиционно она собирает делегатов из ведущих международных и российских нефтяных и газовых компаний, компаний-поставщиков и специалистов из государственных структур. Мероприятие предоставляет уникальную площадку для делового общения и обсуждения актуальных вопросов и проблем нефтегазового комплекса.

В этом году одной из наиболее обсуждаемых тем стал вопрос импортозамещения в области нефтегазового оборудования. Профессиональный разговор состоялся между компаниями-производителя и теми, кто без него не может работать.

Во время дискуссии делегаты обменялись мнениями и пришли к выводу, что в нынешних условиях рынка крайне важно ускорить программу импортозамещения. В геологоразведке и добычи на шельфе доля зависимости от импорта особо критична и доходит до 95% или даже 100%.

По поручению Правительства РФ была сформирована межведомственная рабочая группа по снижению зависимости российского ТЭКа от импорта. С учетом потребностей предприятий сформировано 11 приоритетных направлений импортозамещения.

«До конца месяца, а точнее недели, мы ждем от модераторов наших экспертных групп, нефтегазовых компаний, конкретной программы импортозамещения в разрезе потребностей всего нефтегазового комплекса. По результатам рассмотрения этих программ до конца июн янами будет подготовлена общая программа импортозамещения в области нефтегазового машиностроения», – отметил Евгений Муратов, начальник отдела развития нефтегазового оборудования Минпромторга РФ.

 

Конференция_Нефтегазстрой-2015

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}