Правительство объявило о запуске программы льготного лизинга объемом 5 млрд руб.

Москва, 20 января 2016 г. – Представители компании Газпромбанк Лизинг приняли активное участие в совещании в Министерстве промышленности и торговли РФ, на котором было объявлено о старте в 2016 г. программы льготного лизинга. На ее реализацию Правительством выделено 5 млрд рублей.

Программа направлена на стимулирование продаж колесной коммерческой техники российского производства 2015-2016 гг. выпуска. В ее рамках государство субсидирует клиентам-лизингополучателям до 10% от стоимости транспортного средства, являющегося предметом лизинга. При этом размер субсидии будет составлять не более 500 тыс. рублей на одну машину и не более 10 млн рублей на одного лизингополучателя.

Новая программа Минпромторга стала логическим продолжением хорошо зарекомендовавшей себя в прошлом году программы льготного лизинга, которая распространялась на автомобильную технику российского производства. С начала ее реализации было заключено 33 359 договоров льготного лизинга.

По словам Генерального директора компании Газпромбанк Лизинг Максима Агаджанова, запуск новой госпрограммы является важным шагом по стимулированию отечественного автопрома. При этом позитивный эффект почувствуют не только покупатели и производители коммерческого автотранспорта, но и компании из сопутствующих отраслей – автодилеры, производители автокомпонентов, банки, занимающиеся автокредитованием.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}