По итогам 9 мес. 2011 года компания Газпромбанк Лизинг заняла 8 место среди крупнейших лизинговых компаний России

Москва, 7 декабря 2011 года – Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинг лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2011 года.

Компания Газпромбанк Лизинг заняла 8-ое место в рэнкинге лизинговых компаний России по объему нового бизнеса и 9-е место по объему лизингового портфеля.

По итогам 9-ти месяцев 2011 года объем нового бизнеса «Газпромбанк Лизинг» увеличился более чем в 2 раза по сравнению с тем же периодом 2010 года: с 7 млрд. руб. до 17,5 млрд. руб. Лизинговый портфель компании также увеличился более чем в 2 раза и составил 28 млрд рублей, при 10,9 млрд рублей за 9 месяцев 2010 года.

ТОП-10 лизинговых компаний России по итогам 9 месяцев 2011 года

Место по новому бизнесу Компания бизнеса на 01.10.11, млн. руб. в том числе оперативный лизинг / аренда, млн. руб. Текущий портфель, млн. руб. на 01.10.11 Объем полученных платежей на 01.10.11, млн. руб.
1 ВЭБ-лизинг 182 827,0 н.д. 274 407,9 55 519,9
2 ВТБ Лизинг 151 758,5 н.д. 269 676,3 79 941,9
3 Сбербанк Лизинг 101 250,8 0 202 663,4 23 351,6
4 Газтехлизинг» 53 649,7 0 77 166,6 20 758,5
5 Государственная транспортная лизинговая компания 45 642 0 52 171,5 3 608,7
6 Europlan 24 001,9 н.д. 24 849,7 н.д.
7 Уралсиб Лизинг 21 650,2 110,6 31 615,5 14 282,8
8 Газпромбанк Лизинг 17 460,6 0 27 998,5 3 284,2