Первая баржа на воде!

Москва, 29 октября 2013 года – На судоверфи ОАО «Завод «Красное Сормово» состоялась торжественная церемония спуска на воду первой баржи проекта №82.

Спуск баржи на воду производился согласно договору поставки между ЗАО «Газпромбанк Лизинг», ОАО «Завод «Красное Сормово» для последующей передачи в лизинг ООО «П.ТрансКо», подписанного в феврале 2013 года.

Баржи проекта 82 предназначены для толкания буксиром проекта 81, в трюме возможна перевозка генеральных, наволочных, лесных и крупногабаритных грузов, контейнером международного стандарта и опасных грузов 9 класса.

Архитектурно-конструктивный тип – несамоходная сухогрузная, однотрюмная баржа с двойным дном и двойными бортами. Судно будет эксплуатироваться без команды на внутренних водных бассейнах РФ.

На церемонии выступил представитель компании Газпромбанк Лизинг, выразивший уверенность, что подобная церемония будет не последней в этом году и поблагодаривший партнеров за плодотворное сотрудничество.

После церемонии спуска на воду о борт баржи была разбита традиционная бутылка шампанского и кораблю пожелали «семь футов под килем».

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}