«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило компании Газпромбанк Лизинг высший рейтинг кредитоспособности на уровне «AAA»

Москва, 15 июня 2016 г. – «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило АО «Газпромбанк Лизинг» высший рейтинг кредитоспособности на уровне «AAA», прогноз по рейтингу «стабильный». Таким образом, Газпромбанк Лизинг стал первой лизинговой компанией, обладающей таким высоким рейтингом на российском рынке.

В числе факторов, поддерживающих рейтинговую оценку, Агентство называет сильные рыночные позиции Группы Газпромбанк Лизинг, обусловленные в том числе принадлежностью к Группе Газпромбанка – возможностью работы с корпоративными клиентами банка в части реализации лизинговых проектов, использования его инфраструктуры и привлечения необходимого финансирования. Компания придерживается консервативных подходов в оценке принимаемых на себя рисков, что подтверждается низкой долей просрочки по портфелю, отмечается высокий уровень автоматизации бизнес-процессов и профессионализм управленческой команды.

Объем лизингового портфеля Группы Газпромбанк Лизинг на 31.12.2015 г. составил 91,1 млрд руб. Портфель характеризуется низким уровнем просроченной задолженности (менее 1%), что говорит о его высоком качестве. В 2015 году Газпромбанк Лизинг заключил новых контрактов на общую сумму 12,3 млрд руб. Финансирование деятельности компании осуществляется исключительно за счет кредитов, предоставленных Газпромбанком, срочность заемных средств и лизингового портфеля сбалансирована.

С 2016 года АО «Газпромбанк Лизинг» является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты» и уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

«Мы очень рады, что удостоились высшего рейтинга надежности НРА среди действующих на рынке лизинговых компаний. Это очередное подтверждение надежности и финансовой устойчивости нашей компании, – отметил Генеральный директор АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Анатольевич Агаджанов. – Во многом такого высокого результата нам удалось достигнуть благодаря эффективному взаимодействию с нашими профессиональными коллегами из Газпромбанка».