Лизинговая компания Газпромбанк Лизинг заключила с ОАО «Щекиноазот» договор финансовой аренды на общую сумму свыше 1,7 млрд руб.

Москва, 13 декабря 2010 года – Компания Газпромбанк Лизинг заключила с ОАО «Щекиноазот» договор финансовой аренды на общую сумму свыше 1,7 млрд рублей. Предметом лизинга является имущественный комплекс и сопутствующая инфраструктура Первомайской ТЭЦ.

Первомайская ТЭЦ, построенная в 1953 году, обеспечивает электроэнергией и теплоэнергией промышленный комплекс ОАО «Щекиноазот», соседние промышленные предприятия и ЖКХ населенных пунктов г. Щекино и р.п. Первомайский Тульской области.

Реализация этого проекта объединит производственные активы ОАО «Щекиноазот» и генерирующие мощности Первомайской ТЭЦ в единый энергопромышленный комплекс, что позволит ОАО «Щекиноазот» существенно сократить затраты на тепло- и электроснабжение и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.

ОАО «Щекиноазот» – одно из крупнейших стабильно и эффективно работающих предприятий химической промышленности России. Продукция «Щекиноазот» пользуется спросом как на российском, так и на мировом рынках.

В основе стратегии развития компании сохранение лидирующих позиций в занимаемом сегменте крупнотоннажной химии, реализация инвестиционной программы, которая предусматривает внедрение современных технологий при сотрудничестве с ведущими мировыми производителями.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru