Лизинговая компания Газпромбанк Лизинг профинансировала ОАО «Угольная компания «Нерюнгриуголь»

Москва, 9 марта 2011 года - Компания Газпромбанк Лизинг заключила с ОАО «УК «Нерюнгриуголь» договор финансовой аренды на общую сумму свыше 400 млн. рублей. В рамках заключенного договора Газпромбанк Лизинг планирует в течение 1-2 квартала 2011 года передать в лизинг спецтехнику и оборудование для добычи угля открытым способом.

Реализация проекта позволит ОАО «Угольная компания «Нерюнгриуголь» провести техническое перевооружение для ведения открытых горных работ на вновь вводимых в эксплуатацию участках. Приобретение новой техники для отработки этих участков позволит значительную повысить эффективность добычи, что, в свою очередь, гарантирует производство высококонкурентного продукта.

ОАО «УК «Нерюнгриуголь» входит в состав активов холдинговой компании ООО «Колмар», системообразующего предприятия Республики Саха (Якутия). ООО «Колмар» специализируется на добыче, обогащении и реализации высококачественных коксующихся углей на экспорт и внутренний рынок РФ.

В ближайшие годы холдинг с имеющимися запасами в размере более 400 млн. тонн и ежегодной добычей более 6 млн. тонн рядового угля планирует войти в число крупнейших угледобывающих компаний России.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru