Крупнейшие компании России: «Эксперт-400»

Москва, 9 октября 2013 года – Состоялся IX ежегодный форум крупного бизнеса «Эксперт-400», организованный рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Аналитической базой форума стал анализ основных тенденций развития крупного отечественного бизнеса. В ходе форума была проведена торжественная церемония награждения лидеров рейтинга «Эксперт-400», а также ведущих компаний России и СНГ.

Так, компании Газпромбанк Лизинг был вручен диплом «За активное участие в модернизации нефтегазовой отрасли». По данным Эксперт РА за 2012 год, компания заняла первое место в сегменте лизинга оборудования для нефтедобычи и переработки.

Газпромбанк Лизинг планирует упрочить свое положение в сегменте оборудования для нефтегазового комплекса и продолжит развивать свои компетенции в этих направлениях. Так, доля оборудования для нефтяной и газовой отраслей составляет более 30% от лизингового портфеля компании.

По словам Максима Агаджанова, Генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг», особенность сделок в нефтегазовой отрасли заключается в их капиталоемкости и сложноструктурированности. Кроме этого, для работы в этой отрасли требуются хорошие компетенции в нефтегазовой сфере в общем и обширный опыт работы с буровыми установками в частности.

«Как известно, в целом инвестиционный лизинг особенно привлекателен в тех случаях, когда речь идет о крупном капиталоемком оборудовании, например, тяжелой буровой установки, – говорит Максим Агаджанов. – Заказчику непросто контролировать все этапы такого приобретения, и лизинговая компания может взять на себя мониторинг всего сложного процесса покупки, доставки, монтажа и ввода в эксплуатацию. В таких сложных сделках, как приобретение сложного промышленного оборудования, важно найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Стратегическое партнерство нашей компании с Газпромбанком  позволяет предлагать нашим клиентам специальные возможности по приобретению такого сложного промышленного оборудования. Дополнительным преимуществом также является тесное сотрудничество с промышленными компаниями Группы Газпромбанка, а также компетенции высочайшего класса сотрудников Газпромбанка), к которым мы можем обратиться для совместного структурирования проектов и формирования предложений для клиентов».