Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в заседании «Лизингового Союза»

Москва, 27 июня 2012 года – Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в Заседании Некоммерческого партнерства по содействию в развитии лизинговой деятельности «Лизинговый Союз».

На совещании обсуждались наиболее актуальные вопросы деятельности лизингового сообщества, в частности, проект ФЗ «О внесении изменений в часть вторую ГК РФ, ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Предложенные изменения призваны упростить процедуру взыскания за счет введения нотариальной надписи в договоры лизинга.

Также в ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся партнерства НП «Лизинговый Союз» и «Бухгалтерского методологического центра» и автоматизации лизинговой деятельности. «Газпромбанк лизинг» направил своего представителя в состав рабочей группы по разработке проекта «Методических рекомендаций по расчету лизинговых платежей» Минэкономразвития России.

По словам заместителя Генерального директора ЗАО «Газпромбанк Лизинг» М.Ю. Калинкина, решение данных вопросов обеспечит стабильное развитие лизинговой отрасли России на ближайшую перспективу.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru