Компания Газпромбанк Лизинг приняла участие в круглом столе «Реформа рынка лизинга»

Круглый стол Эксперт РА 20 апреля 2017 г

Москва, 21 апреля 2017 г. –  В Москве прошел круглый стол «Реформа рынка лизинга: возможности и риски», который был организован рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) при поддержке компании Газпромбанк Лизинг. В ходе дискуссии представители органов власти и лизинговые компании обсудили ключевые положения реформы на ее начальном этапе и рассмотрели пути дальнейшего развития лизинга в России.

Напомним, что реформирование рынка лизинга было инициировано Центральным банком и Минфином в 2016 году. Среди ключевых нововведений, которые предлагается внедрить, – формирование реестра лизинговых компаний, установление требований к минимальному размеру их капитала, создание СРО, переход на международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) и внесение соответствующих изменений в Гражданский и Налоговый кодексы. 

Тема затронула всех ключевых участников рынка. Более того, мнения разделились, поскольку не все согласны с тем, что изменения в законодательстве окажут положительное влияние на развитие рынка лизинга в целом.

В компании Газпромбанк Лизинг придерживаются оптимистичных прогнозов на последствия реформирования рынка лизинга. Так, в ходе круглого стола заместитель генерального директора АО «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин отметил: «Реформа рынка лизинга призвана повысить информационную прозрачность и инвестиционную привлекательность отрасли, внедрить общие стандарты риск-менеджмента для лизинговых компаний, а также защитить интересы, как лизингодателей, так и лизингополучателей. Все это в совокупности будет способствовать снижению стоимости лизинга и увеличению сроков финансирования».

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}