IV ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России

Москва, 27 мая 2014 года – 26 мая в Санкт-Петербурге состоялся IV ежегодный Съезд Лизинговой Отрасли России, организованный Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА) при поддержке Европейской Конфедерации Лизинговых Ассоциаций (Leaseurope). Генеральным партнером Съезда выступила лизинговая компания Газпромбанк Лизинг.

Открыл мероприятие генеральный директор ЗАО «Газпромбанк Лизинг» Максим Агаджанов, обратившись к присутствующим приветственным словом. В своем выступлении он сделал акцент на отсутствии единого драйвера hsyrf, замедлении роста промышленности и экономики в целом, а также на повышении ставок кредитования.

Тем не менее, за прошлый год у 70% компании из ТОП-20 был отмечен рост объемов нового бизнеса. Несомненно, в 2014 году будут и растущие компании, которые смоут найти надежного клиента. Кризис – время формирования задела на будущее.

В первой части Съезда состоялась экспертная дискуссия среди лизинговых компаний, действующих на рынке 15 и более лет, которые пережили все взлеты и падения рынка лизинга за прошедшие годы. Вторая часть Съезда прошла в работе по секциям. Участники первой секции Съезда обсудили вопросы повышения транспарентности лизинговой отрасли и изменения, произошедшие на рынке, способствующие этому процессу, за последние годы.