Группа компаний Газпромбанк Лизинг заняла 25 место среди крупнейших лизинговых компаний Европы

Москва, 19 июня 2013 года – Европейская лизинговая ассоциация Leaseurope опубликовала ежегодный рэнкинг лизинговых компаний по итогам 2012 года. В нем приняло участие 1300 лизинговых компаний из 32 стран.

Группа компаний Газпромбанк Лизинг поднялась вверх на 14 позиций, заняв 25 место.

По методике расчета Leaseurope объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг в 2012 году составил 1,265 млрд. евро.

Рэнкинг ведущих европейских лизинговых компаний ежегодно составляет Европейская лизинговая ассоциация. Leaseurope – вропейская федерация ассоциаций лизинговых компаний. Leaseurope представляет 90% европейского рынка лизинга. В нее входят 44 национальных ассоциаций лизингодателей из 32 стран.

Цель рэнкинга – предоставить участникам рынка и потребителям услуг свежие данные по объему нового лизингового бизнеса и портфелю крупнейших европейских лизинговых компаний. По данным рэнкинга, общий объем нового бизнеса лизинговых компаний Европы в 2012 году упал до 253 млрд. евро против 256 млрд. евро в 2011 году.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru