Группа компаний Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за 2011 год

Москва, 30 января 2012 года – На протяжении двух лет подряд Группа компаний Газпромбанк Лизинг демонстрирует увеличение объема лизингового портфеля более чем в 2 раза. Так на конец 2011 года лизинговый портфель компании составил 34 млрд рублей, при 14,7 млрд рублей в 2010 г.

Объем нового бизнеса в 2011 году составил 25,7 млрд рублей, что также более чем в 2 раза превосходит показатель 2010 года.

«Финансовые показатели свидетельствуют о высоких темпах развития Группы компаний Газпромбанк Лизинг, опережающих развитие российского рынка лизинга в целом, – отметил Генеральный директор М.А. Агаджанов.  Структура портфеля по виду имущества, переданного в лизинг, значительно диверсифицировалась, а лизинговый портфель, в целом, стал более сбалансированным. Помимо железнодорожной техники, безусловного сегмента-лидера в 2011 году, Газпромбанк Лизинг активно работал по лизингу и в прочих отраслях. Более чем в 4 раза возросла доля спецтехники и металлообрабатывающего оборудования, в 2 раза увеличилась доля автотранспорта».

Расширилось региональное присутствие Группы компаний Газпромбанк Лизинг . География сделок охватывает более 15 регионов России. В прошедшем году было открыто собственное представительство в г. Краснодаре.

С целью поддержания высокого качества предоставляемых услуг в 2011 году Группа компаний Газпромбанк Лизинг уделила существенное внимание автоматизации деятельности, оптимизации бизнес-процессов и повышению квалификации специалистов.

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru