Группа компаний Газпромбанк Лизинг подвела итоги полугодия. Рост – 176%

Москва, 18 июля 2012 года – Группа компаний Газпромбанк Лизинг подготовила отчет об основных итогах деятельности за I пол. 2012 года.

За шесть месяцев работы компания показала существенные темпы роста: общий объем лизингового портфеля вырос в 1,8 раз (176%), составив 60,01 млрд. руб. Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по заключенным договорам – 32 млрд руб.

Компания продолжила развитие своих компетенций в нефтяной и газовой отраслях: доля в лизинговом портфеле на 30.06.12 составила 29,82%.

Первое полугодие было успешным для Газпромбанк Лизинг не только по финансовым показателям. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне А+ «Очень высокий уровень финансовой устойчивости» ЗАО «Газпромбанк Лизинг», а также установило его другим предприятиям группы. Прогноз по рейтингу – «стабильный».

Кроме того компания впервые приняло участие в рэнкинге европейских лизинговых компаний, организованном Leaseurope, заняв 39-ое место среди 1 300 лизинговых компаний из 32 стран мира.

Также Группе компаний Газпромбанк Лизинг была присуждена номинация «Гран-при: лизинговая компания года» в главной российской общественной премии «Финансовая Элита России».

Тел.: +7 (495) 719-13-96
E-mail: pr@gpbl.ru