Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг переизбран заместителем председателя Подкомитета по лизингу ТПП РФ

Москва, 16 февраля 2016 г. – Состоялось годовое отчетно-выборное собрание Подкомитета по лизингу Торгово-промышленной Палаты РФ и Некоммерческого партнерства «Лизинговый Союз». На встрече лидеров отрасли Генеральный директор компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанов был в четвертый раз переизбран заместителем председателя Подкомитета и членом Совета НП «Лизинговый Союз».

Помимо прочего на отчетно-выборном собрании были подведены итоги прошлого года и намечены основные направления деятельности профессиональных объединений российского рынка лизинга на 2016 год. В частности, планируется активизация работы по внесению изменений в нормативно-правовую базу лизинга и устранение существующих пробелов, участие в разработке государственных программ стимулирования лизинговых инвестиций, реализация комплекса мер по увеличению безопасности и автоматизации лизинговой деятельности.

Также участники Подкомитета по лизингу и НП «Лизинговый Союз» намерены продолжить быть в центре ключевых событий лизинговой отрасли и вести эффективный диалог с органами государственной власти, Центральным Банком, профильными министерствами и ведомствами.

По словам Генерального директора компании Газпромбанк Лизинг М.А. Агаджанова, бизнес, профессиональные лизинговые объединения и органы государственной власти должны находится в постоянном взаимодействии, так как от этого зависит дальнейшее развитие всей отрасли. «Лизинг – это уникальный инвестиционный инструмент, эффективное использование которого способствует модернизации российской экономики, обновлению основных фондов и технологий даже в непростой период», - убежден М.А. Агаджанов.

Участники отчетно-выборного собрания отметили, что сегодня для российского рынка лизинга как никогда необходимо умение коллективного отстаивания интересов. А решающая роль в этом процессе отводится профессиональным объединениям, таким как Подкомитет по лизингу ТПП РФ и НП «Лизинговый Союз».

 

О Подкомитете ТПП РФ по лизингу

Подкомитет Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу образован в 2007 году и входит в состав Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям. В состав Подкомитета входят крупнейшие лизинговые компании России. Его главная задача – формирование консолидированной позиции лизингового сообщества по ключевым вопросам лизинговой деятельности, защита и представительство общих отраслевых интересов лизинговых компаний на государственном уровне.

 

Другие новости

{{ sweetModalMsg.title }}
{{ sweetModalMsg.text }}